![Uno de los platos de Yubi.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2022/03/03/yubi.r_d.709-1428-4616.jpeg)
A estas alturas lo de cocina fusión es un concepto tan desgastado que puede llegar a asustar o presagiar cosas no siempre interesantes. Pero, a veces, sigue funcionando. Es el caso de Yubi (Muntaner 185), el restaurante de la chef Yoaké San donde su propuesta de combinar cocina japonesa y francesa y aderezarla con un poco de mercado mediterráneo sale bien.
Platos como las gyozas de carrillera de vaca al estilo bourgignon, nems de butifarra negra con mermelada de cebolla roja o el foie mi-cuit casero al sake demuestran que más allá de las etiquetas geográficas estamos ante una cocina inquieta y con mucha personalidad.
La carta es extensa y variada y discurre sin problemas entre sashimis y ostras, saltando a un costillar de vaca o haciendo una parada -recomendada- en la excelente tempura de anchoas.
El espacio es realmente bonito y fotogénico, con cierto aire nocturno y dividido entre una zona más gastronómica y otra de carácter más distendido. La carta de vino y champán notable, y el precio medio ronda los 50 euros.
(Muntaner 185; yubirestaurant.com)
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